В Минздраве рассказали красноярцам, можно ли заразиться COVID-19 после вакцинации

2229

25 июня


В Минздраве Красноярского края ответили на популярный вопрос жителей – можно ли повторно заболеть коронавирусом после прививки. По словам специалистов, случаи заражения вакцинированных действительно встречаются.

В Минздраве рассказали красноярцам, можно ли заразиться COVID-19 после вакцинации

Даже если вы уже привиты, не факт, что вы не заболеете коронавирусом снова.

Процент повторных заражений крайне мал, говорят в краевом Минздраве. Среди красноярцев это 0,13% – 355 вакцинированных из 281 тыс. 492 человек. При этом повторное заболевание люди переносят в разы легче, говорят медики.

Однако Минздрав страны все же рекомендует россиянам вакцинироваться повторно. Раз в полгода при росте заболеваемости, а в спокойное время – раз в год. Ревакцинироваться нужно и переболевшим. В ведомстве заявили, что индийский штамм коронавируса более заразен, но ревакцинация позволит обрести уже привитым достаточный уровень антител для того, чтобы защититься от него и всех других штаммов.


Напомним, обязательной вакцинации в Красноярске пока не будет. В Роспотребнадзоре считают, что необходимости в этом нет. Правда, губернатор грозит ужесточить антиковидные требования, если ситуация с ростом заболеваемости не изменится. Уже в понедельник он может пересмотреть свой указ о борьбе с коронавирусом. В Минздраве обещают, что перебоев с поставками «Спутника» больше не будет. А в сети все больше говорят об ущемлении прав невакцинированных. Неделю назад казалось, что обязательная вакцинация неминуема. Почему ее в нашем городе так и не объявили – разбирались «ТВК Красноярск».