В Лесосибирске к людям вышли 2 медведя: полицию подняли по тревоге

2022

25 июня


Двух медведей заметили жители Лесосибирска. Один из зверей вышел к дачам, другой гулял прямо в городе.

В Лесосибирске к людям  вышли 2 медведя: полицию подняли по тревоге

25 июня медведя увидели в садовом обществе Теремки – он вышел на один из участков. Местная жительница сообщила об этом своей матери, а та – спасателям, рассказали «ТВК Красноярск» в ГО и ЧС Лесосибирска.

Пока собирался отряд спасателей и полицейских, медведь скрылся. Охотники, которые видели животное, говорят, что он был довольно крупный. Поиски зверя продолжаются.
Вечером, в 19:45, спасателям сообщили о другом медведе. Его заметили в районе ул. Котовского – там так же находятся частные дома. На место отправили Росгвардию и полицию. Через 4 часа отряду удалось найти дикое животное. Медведя застрелили.

Полицейские предупреждают: угроза выхода диких животных сохраняется, поэтому лесосибирцев просят не ходить в лес, особенно внимательно следить за домашними животными и оградить участки, прилегающие к лесным массивам.

Напомним, ранее медведь напал на группу туристов в Ергаках. Хищник задрал подростка насмерть. Выживший в схватке с медведем турист рассказал, как все произошло. Мужчина сражался с животным в одиночку и чудом спасся – помог нож, который оказался в кармане.

23 июня 2021 г. красноярец наткнулся на следы медведя в «Гремячей гриве» в нескольких километрах от стадиона Ветлужанка.