Красноярца арестовали на 10 суток за пьяное вождение электросамоката

1944

25 июня


Красноярца задержали за вождение электросамоката – у него не оказалось прав. Также мужчина отказался от медосведетельствования. В итоге ему предстоит провести под стражей 10 суток.

Красноярца арестовали на 10 суток за пьяное вождение электросамоката

Мужчину, управлявшего электросамокатом, задержали на улице Рокоссовского. Сотрудники ДПС проверили его документы и выяснили, что у него нет водительских прав, чтобы управлять электросамокатом мощностью 350 Ватт – это транспортное средство категории «М», приравненное к мопедам.

Сотрудники ДПС заметили, что поведение 41-летнего красноярца было странным, и предложили ему пройти медосведетельствование, от которого он отказался.

Мужчину задержали по административной статье – он, управляя транспортом без прав, отказался от законного требования о медосведетельствовани. По решению суда, красноярец проведет 10 суток в спецприемнике.


Напомним, власти Красноярска предложили ввести ограничения на управление электросамокатами из-за большого числа травм и происшествий, связанных с ними. Водители забывают, что мощные самокаты равноценны мопедам, и на них распространяются те же законы. 

Фото: pixabay