В Красноярске обрушился бетонный козырек над подъездом жилого дома

3693

27 июня


У красноярского дома обрушился бетонный козырек. Он частично заблокировал выход из подъезда и оставил вмятину на асфальте.

В Красноярске обрушился бетонный козырек над подъездом жилого дома

Как сообщил «ТВК Красноярск» очевидец, это произошло на ул. Карбышева. По словам жительницы соседнего дома, утром 27 июня она проезжала мимо этого здания и заметила упавший козырек, который частично заблокировал выход из подъезда.

По данным съемок сервиса Google Maps видно, что в июле 2018 г. уже все козырьки подъездов заменили на облегченные, кроме того навеса, который упал сегодня. Об этом говорят и очевидцы:

«Он один бетонный остался. И сегодня упал. В асфальте вмятина. Я надеюсь, что никто не пострадал. Страшно очень.

Через несколько часов проезжали и там даже не огородили. А вообще у этого дома и асфальт весь в ямах уже много лет», – рассказала житель соседнего дома Марина.

«ТВК Красноярск» обратились в аварийно-техническую службу Октябрьского района:

«Мы этим не занимаемся. Мы сделали фотографии и уже передали их главному инженеру управляющей компании. Вы сегодня не дозвонитесь до УК – выходной у них», – заявили там.


Напомним, 1 июня на ул. Словцова рухнула подпорная стена. Местные жители рассказали, что они жаловались, но ее не ремонтировали.

Другой ситуация произошла 15 июня. Тогда ремонт подъезда одного из красноярских домов не устроил красноярцев. Они решили обезопасить себя самостоятельно. Деревянной балкой они укрепили опору железобетонного козырька.