Глава Новопятницкого сельсовета объяснил, почему не разбирают новогоднюю елку до лета

4999

30 июня


Глава Новопятницкого сельсовета рассказал, почему в селе не разбирают праздничную елку до конца июня. По его словам, она перестает быть новогодней после праздников, а сразу ее не убирают из-за экономии бюджета.

Глава Новопятницкого сельсовета объяснил, почему не разбирают новогоднюю елку до лета

Глава сельсовета Олег Фомичев пояснил «ТВК Красноярск», что ежегодно в селе на железную несъемную конструкцию они навешивают ветки от елок. После украшают игрушками и гирляндой. Все праздничные атрибуты снимают с елки в конце праздников – так она перестает быть новогодней.

Далее в администрации села ждут, когда опадут иголки, чтобы разобрать праздничное дерево и увезти ветки на свалку. Параллельно они уведомляют жителей о вывозе мусора, чтобы забрать отходы у всех сельчан. Это выгодная практика для села, говорит глава сельсовета:

«В Красноярском крае действует регоператорство. Нам нужно заказать машину и оплатить ее. Сельсовет не такой богатый, чтобы брать машину только для елочных веток, которые займут меньшую часть кузова машины».

В местной администрации говорят, что на территории села нет мусорного полигона. Отходы приходится вывозить за 18 км от с. Новопятницкое. Цена из-за расстояния растет и заплатить нужно около 7 тыс. руб, что невыгодно для села.


Напомним, что депутат Заксобрания Владислав Королёв критиковал главу сельсовета за новогоднюю елку, которую не убрали до конца июня.