Красноярцам предложили выбрать имя новорожденному детенышу альпаки

3793

30 июня


«Роев ручей» предлагает красноярцам выбрать имя для новорожденного детеныша альпак Ромео и Джульетты. Малышу уже месяц, но кличку до сих пор не придумали.

В Парке флоры и фауны родился детеныш альпаки – белая самочка. Родителями стала пара Ромео и Джульетты. Голосование за имя самочки до 2 июля проходит в Instagram зоопарка. Среди вариантов – Симба, Кофи, Джази, Лэми. Пока лидирует последний вариант.

Ранее сотрудники Парка сыграли им настоящую свадьбу – с фатой у невесты и бабочкой у жениха.

В Парк флоры и фауны южноамериканские жители приехали весной 2016 г. из Нижнего Новгорода. Они были еще маленькими: им тогда не исполнилось и года. Парочка с романтичными именами сразу вызвала интерес и любовь посетителей: Джульетта – блондинка, а Ромео – яркий брюнет.

«Спустя шесть лет родился замечательный детеныш, который окрасом не похож ни на маму, ни на папу – белый с забавными, светло-коричневыми пятнами. Это самочка, она ласковая, с добрым и покладистым характером. Несмотря на то, что сегодня ей исполняется месяц, имя для нее зоологи все еще не придумали», – рассказали в соцсетях сотрудники «Роева ручья».


Напомним, в июне 2021 г. в красноярском зоопарке появился новый обитатель – у пары верблюдов родился малыш.