«Б***ь, дозвонились, да?»: после жалобы Путину на дорогу в Лесосибирске отчитались прокуратура и губернатор

7400

1 июля 2021


Дорогу в поселок Боровой начнут ремонтировать после обращения местной жительницы на «Прямую линию» Путина. На месте уже побывали сотрудники прокуратуры – в их отчетное видео попала нецензурная брань. Также о затопленной дороге уже высказался губернатор Красноярского края. СК начал проверку.

Жительница Борового Наталья Прокопьева отправила на «Прямую линию» видео, где рассказала, что во время ремонта дороги в 2020 г. через железнодорожное полотно неправильно уложили дренажную трубу.

«Вода не уходит, уровень воды поднимается с каждым днем. Машины проезжают на свой страх и риск. Неоднократно обращались в администрацию города, ответ не был получен до сих пор», – сказала женщина.
В ответ президент напомнил, что существует схема полного цикла, при которой подрядчик обслуживает построенную им дорогу:

«В вашем случае как раз надо было бы и сделать, <…> чтоб те, кто делали эту дорогу, ее дальше и обслуживали <…> за свой счет. Совершенно очевидно, что это явная ошибка тех, кто строил эту дорогу».
Также Путин сказал, что обсудит проблему с губернатором Красноярского края.

В тот же вечер о начале решения проблемы отчитались прокуратура, СК и глава региона.

В прокуратуре сообщили, что начали проверку. Сотрудники выехали на место, где сняли отчетное видео. На ролике, размещенном в Telegram-канале прокуратуры, слышен мат, передает Life.ru.

«Вот так вот б***ь, дозвонились, да?», – говорит кто-то за кадром.

Видео быстро удалили и заменили другим.

Также вечером своей видео-ответ на вопрос о дороге опубликовал губернатор края. Он, как и жительница поселка, сказал, что причиной стала затопления дороги некачественная работа подрядчика. Губернатор сообщил, что на месте ведутся работы по отводу воды, после которых подрядчик переделает ремонт. Для жителей организован временный проезд с южной стороны.

Следственный комитет же устанавливает ответственных за ремонт, принятие выполненных работ, а также эксплуатацию дороги.
Жители Борового в соцсетях на обращение к Путину и ответы на него отреагировали по-разному: кто-то с юмором, кто-то с грустью о «ручном управлении»:

«Без Путина этого раньше решить было нельзя? Волшебного пенделя ждали? Дождались!»

«Как будто они не знали до этого!»

«Какую вам надо проверку ? Позади тебя море, дороги нет! Что там проверять? Глубину?»

«Еж – птица гордая: пока не пнешь – не полетит».


Напомним, ранее после звонка красноярки на «Прямую линию» Путину завели уголовное дело. Женщина задала вопрос о телефонных мошенниках.