В Братске школьница зарезала подростка ножом-бабочкой

5518

1 июля


На улице Братска школьница зарезала 14-летнего подростка. На видео они разговаривают, после чего девочка резко бьет ножом в тело мальчика.

По предварительной информации следственного комитета по Иркутской области, 14-летний подросток гулял в компании товарищей. Через время у него с 16-летней девочкой случился конфликт. В ходе словесной перепалки школьница достала из кармана нож-бабочку и зарезала подростка.

На видео мальчик приподнимает кофту, трогает место пореза и после они продолжают идти.

Очевидцы вызвали скорую помощь. Однако по пути в больницу мальчик скончался. Школьница скрылась с места преступления, однако позже ее задержали. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Видео: РИА Новости


Напомним, в конце марта 2020 г. нетрезвый красноярец после просмотра жестоких сцен в компьютерной игре зарезал семью соседей. Он постучался в дверь. Ее открыла хозяйка, с которой он был знаком. Красноярец толкнул женщину в квартиру и нанес множественные удары ножом. Дальше обвиняемый двинулся к семье женщины и зарезал ее 9-летнюю дочь и 77-летнего отца. После этого он попытался скрыть следы преступления, разложив тела, таким образом, будто убийство совершил 77-летний мужчина.

19 мая 2021 г. стало известно, что «Убийца с Щорса» Иван Ежов получил пожизненный срок в колонии особого режима. Решение вынес Красноярский краевой суд.

23 июня Иван Ежов собирался обжаловать пожизненное заключение. Он с адвокатом подготавливает пакет документов для апелляции.