В Красноярской краевой больнице ограничили подачу кислорода из-за дефицита

4603

6 июля


Родственники пациентки Красноярской краевой больницы рассказали «ТВК Красноярск», что уже несколько часов в пульмонологическом отделении, где лежат зараженные коронавирусом, нет кислорода. В пресс-службе учреждения уверяют: те, кому необходим кислород, его получают. Главврач же заявил о дефиците.

Как «ТВК Красноярск» рассказала внучка одной из тяжело больных Наталья, кислорода не было около двух часов. Это ей известно со слов соседки по палате. Девушка говорит, что врачи пациентам ничего не объяснили.

В пресс-службе ККБ в свою очередь сообщают, что кислород в корпусе есть, однако его поток немного ограничили, но не во всех палатах.

«Пациентов, которым больше всего нужна кислородная поддержка, переместили в те палаты, где сохранили хороший поток кислорода. Все нуждающиеся в кислороде его получают», – отметили в больнице.
Главврач ККБ Егор Корчагин в разговоре с «ТВК Красноярск» заявил, что перераспределение кислорода связано с дефицитом. Такая ситуация может сохраниться на 3-4 дня. По его словам, в сутки уходит 15 тонн кислорода, а дефицит вызван ростом количества пациентов. Он также уточнил, что дозаправку делают каждые сутки, но в больнице берегут газ.

Обновлено: корреспондент ТВК Виталий Поляков, побывавший у ковидного госпиталя, передает: рядовые сотрудники связывают нехватку кислорода с кратковременным отключением электричества днем 6 июля. Официальная позиция администрации больницы – дефицит. Подрядчики пока не могут обеспечить поставку кислорода в полном объеме. 6 июля в ККБ проходят лечение около 800 пациентов с коронавирусом.


Напомним, за последние сутки коронавирус в Красноярском крае выявили у 347 жителей. Скончались 10 пациентов.