В Кемерове перед приездом Путина сеяли газоны и тряпками мыли асфальт

3009

7 июля 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Путин посетил Кузбасс по случаю 300-летия освоения региона. Мероприятия с президентом прошли по плану. Самое интересное в Кемерово было перед приездом главы государства – в городе драили асфальт тряпками и сеяли новую траву.

Путин посетил Кемерово 6 июля. За 2 дня до этого в соцсетях появился ролик, как 2 человека распыляют зеленую жидкость над газоном перед кадетским президентским училищем, которое по плану должен посетить президент.

Очевидцы решили, что траву красят, но пользователи соцсетей справедливо отметили: это не краска, а специальный раствор для посадки газона. В городской администрации подтвердили: это гидропосев.

В тот же день в кемеровских пабликах завирусился другой ролик подготовки к приезду Путина – недалеко от того же кадетского училища мыли асфальт. Но не поливальными машинами, как обычно. Несколько человек, вооружившись тряпками, вручную драили асфальт.

Кемеровчане в соцсетях пишут: в день приезда Путина город наполнился полицией и ГИБДД, образовались пробки. Один из жителей даже снял в TikTok, как кланяется президентскому кортежу.

Кроме Путина, на концерт по случаю 300-летия региона приехали топовые звезды: Полина Гагарина, Олег Газманов, Сергей Безруков, группа «Любэ». Вела концерт Яна Чурикова.

Зал по ковидным ограничениям был полупустым, что не понравилось кемеровчанам. В соцсетях пишут:

«У нас в Кузбасе великий праздник, 300 лет, 2 года готовились, строились, сегодня весь город в полиции. Но как обычному жителю узнать о программе праздничных мероприятий? Или как всегда на День города не знаешь ни где салют, ни во сколько. Все для людей? Можно хоть посмотреть мне, законопослушному налогоплательщику, на что идут средства? Скажите, праздник не для простых смертных?».

Напомним, в Красноярск Владимир Путин в последний раз приезжал в 2019 г. на церемонию открытия Универсиады. Как это было, читайте здесь.