В красноярскую краевую больницу поступил кислород

1493

7 июля


Новую порцию кислорода в ковидный госпиталь краевой больницы привезли вовремя. Как рассказал «ТВК Красноярск» главврач Егор Корчагин, никакого дефицита кислорода нет, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом очень тяжелая.

В красноярскую краевую больницу поступил кислород

Новая партия кислорода поступила в госпиталь утром, 7 июля. Этого объема хватит на сутки, следующая заправка ожидается завтра утром. По словам Корчагина, все пациенты получают кислород в полном объеме.

«По сравнению с первой и второй волной, обстановка очень тяжелая. Сейчас у нас на лечении находятся 774 пациента. Никакой угрозы их жизни нет, кислорода поступило достаточно», – рассказал в разговоре с «ТВК Красноярск» Егор Корчагин.

Напомним, днем ранее родственники пациентов, которые лежат в ковидном госпитале краевой больницы забили тревогу – по их словам, больным ограничили подачу кислорода. Корчагин объяснил, что в госпитале сейчас расходуют в 10 раз больше кислорода, и производители просто не успевают поставлять необходимое количество баллонов, поэтому в медучреждении решили использовать кислород более рационально.

«Пациенты интуитивно пытаются открыть кран побольше, чтобы им было комфортно. В этой ситуации очень сложно отследить, всем ли хватит кислорода. Поэтому персоналу приходится делать ежечасные обходы, чтобы отрегулировать подачу кислорода каждому пациенту, ориентируясь на его насыщение», – отметил Корчагин.

При этом главврач больницы накануне прошелся по палатам, пообщался с пациентами и заявил, что ухудшений здоровья из-за этого ни у кого не зафиксировали.