В Минздраве рассказали, сколько вакцинированных красноярцев заразились коронавирусом

6126

7 июля


Минздрав назвал количество красноярцев, заболевших коронавирусом после вакцинации. Среди них есть пациенты со сложным течением болезни.


В Минздраве рассказали, сколько вакцинированных красноярцев заразились коронавирусом

В стационарах Красноярского края лежат не более 5% вакцинированных пациентов, которые заразились коронавирусом после прививки. Сложное течение болезни наблюдают только у 0,2% заболевших. Летальных исходов среди вакцинированных не зафиксировали.

Как пояснили в краевом Минздраве, это число – среднее по больницам региона. Процент заболевших после вакцинации может отличаться в разных стационарах и постоянно изменяется, поэтому больницы ведут свою статистику. Так, в Краевой клинической больнице около 3% вакцинированных лежат коронавирусом. 

«Производители вакцины допускают до 10% заболевших после прививки. Это значит, что вакцинированные действительно могут заболеть. Возможно, в других субъектах иная цифра, но не более 10%», – подчеркнули в ведомстве.


Напомним, в краевом Минздраве рассказали об эпидемиологической обстановке в регионе. Сейчас ситуация с COVID-19 напряженная: чаще всего у заболевших выявляют дельта-вирус, а коечный фонд заполнен на 85%.