«Армагеддец во дворе»: в Красноярске во время ливня рухнула парковка жилого дома

4017

7 июля


В одном из красноярских дворов рухнула подпорная стена. В момент падения на парковке находились машины. Видео «ТВК Красноярск» прислал очевидец.

Все произошло 7 июля во время сильного дождя между домами №6 и 8 на ул. Вербная.  На кадрах видно, что бетонная конструкция с верхнего уровня двора рухнула вниз.

«То чувство, когда у тебя армагеддец во дворе произошел, пока ты курил на балконе спокойненько. У нее перед падением был такой характерный громкий хруст, что я аж на балконе о***л на 4 этаже. Я думал сначала, что у кого-то что-то упало, хрустнул очень нехорошо. Металл прям: забор, может или плитка, которой обшито было. Я аж подпрыгнул, а потом она у***ась», – комментирует происходящее очевидец Евгений.

Машины, которые стояли на парковке в момент обрушения, оказались на краю.

«Ребята, чьи машины стоят, убирайте скорее. Прям особенно “Мицуба” [Mitsubishi] – на самом краю стоит, не дай бог уплывет», – предупредил соседей Евгений.

В УК «Хозяин», которой принадлежат дома, давать комментарий «ТВК Красноярск» отказалась.

Как сообщил «ТВК Красноярск» Евгений, на месте находились специалисты «Краскома». В пресс-службе компании сообщили, что под рухнувшей стеной находится временная труба, которую проложили для подачи воды на период работ. Конструкцию немного деформировало, однако с водоснабжением проблем нет.