Экс-инспектора Стройнадзора осудят после обрушения склона на 2-й Огородной в Красноярске

1730

12 июля


Дело экс-сотрудника Стройнадзора отправили на рассмотрение в суд. Бывшего чиновника обвиняют в превышении полномочий – инспектор принял дом на 2-й Огородной с нарушениями, а позже возле здания обрушился склон. 

Экс-инспектора Стройнадзора осудят после обрушения склона на 2-й Огородной в Красноярске

В СК завершили расследование уголовного дела бывшего инспектора Стройнадзора Красноярского края. Его обвинили в преступлении по статье «Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий».

По данным следствия, обвиняемый с марта 2015 по май 2017 г. обнаружил нарушения при строительстве жилого дома на ул. 2-ая Огородная, 22а. Он установил, что работы не соответствуют требованиям проектной документации. Однако выдал заключение о соблюдении всех технических требований.

Сейчас уголовное дело направили на рассмотрение в суд.


Напомним, летом 2020 г. в Студгородке после сильных дождей парковка на ул. 2-я Огородная начала сползать по склону. В марте 2021 г. завершили проверку на месте. После мэрия Красноярска начала поиски подрядчика для разработки проекта.

«Рассчитываем в этом году получить проект по водоотводу и строительству подпорной стенки. Предварительно до 800 м она может быть. Достаточно большая и сложная конструкция. Такие работы мы планируем проводить по микрорайону "Орбита" в 2021 и 2022 гг. Проектные работы будут непростые, поэтому объективно на это уйдет сотни млн руб», – считает первый заместитель мэра Владислав Логинов.

В итоге на ликвидацию последствий ушло более 15,5 млн руб. Деньги выделяли из бюджета Красноярска. 

Отметим, дом на ул. 2-я Огородная строила компания «Реставрация», которая теперь является банкротом, а ее директор находится в федеральном розыске. В 2020 г. следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников по статье «Халатность». Только в марте 2021 г. обвинили конкретное лицо – экс-инспектора Стройнадзора.