В Красноярске в ТРЦ «Планета» образовалась 8-часовая очередь на прививку от коронавируса

2862

14 июля


В красноярском ТРЦ «Планета» образовалась огромная очередь на вакцинацию от коронавируса. Красноярцы пожаловались, чтобы поставить прививку, пришлось ждать по 8 часов. До некоторых очередь так и не дошла.

Из-за наплыва желающих привиться у пункта вакцинации в «Планете» установили ограждения. Горожане рассказали, что на втором этаже торгового центра появилась красная лента и лавочки для людей в очереди. Многие приходят на прививку еще до открытия ТРЦ и занимают очередь на входе. 

«С половины десятого, когда еще ТЦ был закрыт мы уже на улице в очередь выстроились. Мы за второй прививкой. Хотелось, чтобы таких точек было больше. Очереди 4-х часовые и более – это неприемлемо, я считаю», – говорит красноярец в очереди.

«Стою в очереди с 11 ч. Пришел за вторым компонентом. Я думаю, надо было разделить на вторую и первую прививку, чтобы порядок был другой. Мне кажется, так было бы удобнее, если бы две очереди было», – считает другой горожанин.

«Внутри одна медсестра. Она сможет 300 человек в сутки, это просто невообразимо. Надо докладывать наверх Путину, что у нас все организованно, а по факту бардак из бардаков», – поделился пенсионер. 


Напомним, в Красноярск привезли 30 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V». В городские и краевые поликлиники и внебольничные пункты вакцинации начали поступать новые партии препарата. Рассказываем, где можно вакцинироваться от коронавируса. 

В торговом центре Подмосковья засняли драку в очереди на прививку от COVID-19. Мужчина хотел пройти вакцинацию без очереди, но его попытались остановить две женщины. Одной из них сломали челюсть.