В Туве из-за коронавируса объявили локдаун с запретом передвижений

2220

17 июля


Локдаун с запретом передвижения без производственной необходимости ввели в Туве, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом заявили власти республики. Сроки ограничений не обозначены.

В Туве из-за коронавируса объявили локдаун с запретом передвижений

Кроме того, запрещено передвижение детей до 14 лет без взрослых, приостановлена деятельность ряда организаций.

«Внесены изменения в Указ Главы №223 от 6 июля 2021 года, согласно которым запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», – сказано в сообщении правительства республики.
Также власти ужесточают контроль за соблюдением режима самоизоляции и мер предосторожности.

В регионе приостановили работу непродовольственных магазинов, сервисов бытовых услуг, в том числе парикмахерских и бань, детских дошкольных организаций, вещевых рынков, ярмарок. Также приостановлена деятельность турагентств, запрещено принимать и размещать людей в гостиницах, хостелах, пансионатах. Парки и игровые зоны закрыты.
Работать разрешили аптекам, салонам сотовой связи, а также магазинам, торгующим товарами первой необходимости.

16 июля в COVID-19 подтвердили у 195 жителей республики. Это максимальное значение с начала пандемии.


Напомним, 16 июля коронавирус в Красноярском крае выявили у 481 человека. В нашем регионе с 7 июля действуют ограничения, касающиеся работы общепита, спортивных и развлекательных объектов, а также концертных залов и кинотеатров.

С 19 июля в Москве отменят систему пропуска в рестораны по QR-кодам для вакцинированных и переболевших COVID-19. Это связано с возросшим темпом вакцинации.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев