В краевой больнице прокомментировали падение пациента «красной зоны» из окна

4697

18 июля


В краевой больнице прокомментировали гибель красноярца в «красной зоне» Глазного центра – мужчина выпал из окна. По словам врача-психотерапевта Александра Дорожкина, у пациента было острое психомоторное возбуждение.

Глазной центр входит в структуру Красноярской краевой больницы. Как сообщил врач-психотерапевт Александр Дорожкин, пациент стал вести себя агрессивно и неадекватно, воспринимая действия окружающих людей как угрожающие ему.

«Сегодня я вынужден прокомментировать трагическое событие. У нас погиб пациент в красной зоне от осложнений COVID-19. У пациента развилось острое психомоторное возбуждение. Он [...] (совершил действие, которое привело к его гибели) из окна 6 этажа. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего».

По словам доктора, коронавирус поражает не только легкие, сердечно-сосудистую систему, но и центральную нервную систему, что отражается на психоэмоциональном состоянии больного:

«У заболевшего COVID-19 могут начаться панические атаки, депрессия, тревожное состояние. В том числе могут возникать острые психические расстройства, сопровождавшиеся неадекватным агрессивным поведением. Пациент страдающий коронавирусом, может причинить вред себе и окружающим людям. Вероятно, с этим связан всплеск агрессивного поведения среди наших граждан».

Напомним, пациент ковидного госпиталя, который находится в красноярском глазном центре, выпал из окна. По информации «ТВК Красноярск», погибшему было 25 лет.

Еще один инцидент произошел в «красной зоне» железногорской больницы. Пожилой мужчина насмерть забил молодого человека тростью.