В Красноярске неизвестные нарисовали граффити с призывом голосовать за депутатов «Единой России»

1321

19 июля


Неизвестные расписали фасады домов, зданий и заборов в Октябрьском районе Красноярска. Они призвали голосовать за окружного координатора «Волонтеров-медиков» Алёну Миронову, чей центр с начала пандемии работает практически круглосуточно. Красноярка называет этот поступок черным пиаром и просит горожан помочь найти вандалов. 

Камеры видеонаблюдения смогли зафиксировать нарушителей. Управляющая компания написала заявление в полицию.

«Мягко говоря, это нарушение. Это порча имущества, поэтому давайте мы вместе постараемся найти этих людей. Я принимаю любые видеозаписи, которые нам могут помочь. И конечно, мы постараемся вернуть в первостепенный вид те фасады и здания, которые были испорчены», – утверждает Алёна Миронова. 

Политтехнолог Андрей Копытов связывает это событие с начавшейся предвыборной кампанией. 

«Вот эти надписи под покровом ночи. Такое ощущение, что это диверсанты на чужой территории действуют. У нас возникла одна из гипотез, что сейчас идет предвыборная кампания и один из кандидатов нанял политгрязнуль для совершения этой акции», – считает политтехнолог.

19 июля Алёна Миронова подала документы в избирательную комиссию Октябрьского района для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края. 


Напомним, выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в краевой парламент. В Красноярске официально стартовала кампания по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания края. Партии уже представили в избирательную комиссию списки кандидатов. Есть и первые жалобы на незаконную агитацию. Как проходит кампания и кто претендует на депутатские кресла – разбирались «ТВК Красноярск».