Красноярцы просят помочь в поисках утонувшей женщины

2529

20 июля


10 июля во время рыбалки на Енисее утонула женщина. Когда лодка перевернулась, погибшая запуталась в веревке, к которой был привязан якорь, и пошла ко дну. Родственники просят помочь в поисках.

Красноярцы просят помочь в поисках утонувшей женщины

Несчастный случай произошел на Енисее в деревне Кононово. Как рассказала подруга погибшей Юлия, супружеская пара рыбачила на лодке. В какой-то момент якорь зацепился за дно. По стечению обстоятельств у женщины запуталась нога в веревке, к которой был привязан еще один якорь.

Мужчина пытался распутать узлы, но у него не получалось. Неожиданно лодка перевернулась. Мужчина выплыл, но так и не смог найти свою супругу.

Родственники погибшей сообщили, что поиски шли несколько дней, но водолазы выехали на место только один раз. Люди боятся, что тело так и не найдут. Они просят привлечь внимание общественности и помочь в поисках погибшей.

«Нам нужна помощь водолазов, людей с лодками, квадрокоптерами, людьми, которые проведут подводное обследование. Мы оставляли заявки, но оперативники нам ответили, что в поисках нет смысла, нужно ждать, пока тело само всплывет. Как так можно? Мы надеемся, мы ждем», – говорит Юлия.

В Следственном комитете «ТВК Красноярск» сообщили, что на месте ЧП работала группа водолазов. Сейчас поиски идут по прибрежным полосам, потому что по руслу искать тело практически невозможно.

«Когда поступило сообщение, работала группа водолазов, они обследовали место ЧП. По руслу реки искать нереально: там большая глубина и течение 2,5 метров в секунду. Поисковые мероприятия в любом случае будут продолжаться по прибрежным полосам. Никто не собирается прекращать поиски», – сообщили в пресс-службе СК.

Ранее спасатели нашли тело 10-летней девочки, утонувшей в реке Чулым. Вместе с родственниками она переходила водоем вброд. Из-за сильного течения они оступились и начали тонуть.