В Красноярске сбили 16-летнюю девочку: она перебегала дорогу на «красный»

2175

21 июля


В Красноярске девочка-подросток перебегала дорогу на красный свет и попала под машину. Сейчас пострадавшая в больнице.

Инцидент произошел вечером на перекрестке Перенсона-Дубровинского. Как видно на записи с камер, девочка сначала стоит на обочине, а после резко начинает перебегать дорогу на красный сигнал светофора. В этот момент перекресток проезжает Mitsubishi – автомобиль не успевает остановиться и сбивает подростка.

От удара девочка отлетает на несколько метров. Как уточнили в полиции, за рулем автомобиля был 20-летний парень. Пострадавшей оказалась 16-летняя девочка, ее увезли в больницу. Сейчас правоохранители проводят проверку.

В комментариях к записи с камер жители предположили, что девочка перебегала дорогу ради тренда в TikTok. Однако девушка, которая представилась близкой подругой пострадавшей, пишет, что это не так. Якобы ее знакомая перебегала дорогу, потому что торопилась, а водитель не вовремя перестроился:

«Зная ее, она бы никогда не кинулась под машину. Водитель перестроился. Она думала, что там никого нет, на видео все прекрасно видно. Ребенок лежит в реанимации».

Ранее на ул. Щорса в Красноярске пьяный водитель сбил семью с коляской и въехал в ларек. 4-месячного ребенка и продавца мороженого доставили в больницу.