В Ставрополье начальника МВД сняли с должности после задержания главы ГИБДД за взятку

1847

21 июля


Начальника ставропольского МВД сняли с должности после задержания руководителей регионального ГИБДД. У главы госавтоинспекции Алексея Сафонова в доме нашли золотые унитаз и раковину, а ему и его коллегам вменяют организацию преступной группы и получение взятки более 19 млн руб.

В Ставрополье начальника МВД сняли с должности после задержания главы ГИБДД за взятку

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что после задержания Сафонова главу регионального МВД Сергея Щеткина отстранили от должности.

По данным Следственного комитета, главу ГИБДД Алексея Сафонова и еще шесть участников группы – экс-главу и инспектора ГИБДД, а также четверо граждан, задержали. 

В ведомстве возбудили уголовное дело о получении организованной группы взятки в особо крупном размере – более 19 млн руб. Сафонову грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до семидесятикратной суммы взятки – более 1,3 млрд.

В ведомстве добавили, что группа под руководством Сафонова изготавливала пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье. Это позволяло без препятствий перевозить груз с нарушением административного законодательства.

Напомним, 20 июля в доме главы ГИБДД прошли обыски – около здания стояли автомобили BMW, внутри дома – элитные предметы, дорогая мебель, статуэтки. Интерьер спальни, кухни и ванной комнаты – с элементами золота. О задержании сообщил депутат Александр Хинштейн. Следователи опубликовали оперативное видео из дома Сафонова.