«Илюша, б***ь!»: история жизни енота, который стал мемом

7731

21 июля


Видео с енотом, которого ругает хозяйка, завирусилось в интернете за несколько дней. Ролик удалили за жестокое обращение с животным, но выяснилось, что у женщины десятки питомцев.

В кадре оказался енот Илюша, который виновато себя ведет. Он пробрался в дом, разбросал все вещи и спрятался за стиральной машиной.

«Илюша, б***ь, выходи! Кто там себе енотов хочет завести? Могу своих подарить, несколько штук», – по-матерински ругается на видео хозяйка питомца.

Несмотря на крики и очевидный гнев, женщина по-доброму обращается с проказником – гладит енота Илюшу. Сначала видео удалили из сети за жестокое обращение с животным, но оно успело распространиться в интернете. Журналисты узнали, что Елена 12 лет спасает брошенных животных. Во дворе ее частного дома организовался настоящий питомник для 60 собак, 30 котов, четырех енотов и одной носухи.

34-летняя Елена Малинина – повар курортного ресторанчика в Анапе. 12 лет назад она переехала из Ставропольского края. Тогда у нее был лишь крошечный котенок, которого женщине подарили местные волонтеры. Со временем Елена стала помогать животным, и ей стали их приносить. А прославившегося Илюшу нашли на крыше дома: его бросила мать.

«Мне сейчас на откорм отдают животных. Да, в городе кто находит тощую собаку – мне везут. Вы ж видели, какие еноты мои – свиньи, а не еноты. Откормила на свою голову», – рассказала Елена Малинина «Комсомольской правде». 

Женщина содержит животных на небольшую поварскую зарплату и помощь волонтеров. Иногда коллеги из соседнего кафе приносят ей мясные обрезки. Из-за неожиданной популярности Елене Малининой стали помогать неравнодушные люди: на странице в Instagram есть все данные для этого.

Фото и видео: Instagram Елены Малининой