Минэкономразвития назвало динамику цен на продукты в России стабильной

1204

22 июля


В Минэкономразвития рассказали о динамике цен на продукты в России и ситуации с инфляцией. По данным министерства, стоимость продовольствия стала стабильной – цены выросли лишь на 1,1% за июль.

Минэкономразвития назвало динамику цен на продукты в России стабильной

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на обзор Минэкономразвития. Как сообщили в министерстве, цены на продукты поднялись с 1 по 19 июля на 1,1%. Больше всего подорожали пальмовое и подсолнечное масло. Сахар, наоборот, подешевел. За июнь же стоимость продовольствия снизилась на 5,4%. 

При этом за неделю с 13 по 19 июля Росстат впервые за год зафиксировал дефляцию на 0,01%. В Минэкономразвития уточняют, что подешевели овощи и фрукты, и то сезонно. 

Специалисты отметили, что на 19 июля замедлилась инфляция – до 6,5% в годовом выражении. Причем неделю назад она была 6,56%. Ее замедление связывают со снижением цен в сфере услуг и продовольственной сфере. 


Напомним, в Красноярске больше чем в два раза подорожала морковь. Если в мае корнеплод стоил 44 руб. за кг, то сейчас – почти 100. С чем связано подорожание и когда ожидать снижения цен – разбирались «ТВК Красноярск». 

В России резко подорожали бананы. Цены в магазинах достигли максимума за 5 лет.