Россия возобновила авиасообщение с курортами Египта и еще 3 странами

3014

25 июля


Россия открывает рейсы на курорты Египта, в Бахрейн, Доминикану и Молдавию. Российские туристы смогут улететь на отдых уже в августе.

Россия возобновила авиасообщение с курортами Египта и еще 3 странами

Об этом сообщили в оперштабе. С 9 августа возобновятся рейсы из Москвы до Египта – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. На взаимной основе также откроют авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. Такое решение приняли из-за эпидемиологической обстановки в странах.

Самолеты в Египет будут летать до 5 раз в неделю. В другие страны чуть реже: в Бахрейн (Манама) – 2 раза в неделю, в Доминикану (Пунта-Кана, Ла-Романа, Пуэрто-Плата) – 3 раза в неделю, в Молдавию (Кишинев) – 3 раза в неделю.

Кроме того, в августе участятся рейсы в Сирию (Дамаск) с 1 до 3 раз в неделю. Расширят также авиасообщение с Белоруссией – с 10 до 20 рейсов в неделю от Москвы до Минска, до 3 рейсов из Сочи и Краснодара.


Напомним, в России разрешили чартерные рейсы в Египет. В Российском союзе туриндустрии заявили, что туроператоры смогут развернуть в течение недели программы для желающих отдохнуть на египетских курортах. Возрастет ли спрос на Египет? Как это отразится на ценах путевок? На курорты будут пускать с отрицательными ПЦР-тестами и сертификатами вакцинации? На эти и другие вопросы ответила руководитель красноярского турагентства «ЮЛА-ТУР» Дарья Хиневич.