Минтруд и Роспотребнадзор рассказали подробности обязательной вакцинации

5842

26 июля 2021


Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили особенности обязательной вакцинации, которую ввели в Красноярском крае 23 июля для определенных групп граждан.

Минтруд и Роспотребнадзор рассказали подробности обязательной вакцинации

Работники могут не вакцинироваться в двух случаях: не ставить прививку по медицинским показаниям или отказаться от нее. Люди с противопоказаниями к прививке против COVID-19 должны подтвердить это медицинским заключением. Работники, не желающие вакцинироваться, будут отстранены от работы на период пандемии. 

Сотрудники, проходящие вакцинацию, могут получить дополнительные оплачиваемые дни отдыха. Это решение остается за работодателем. После прививки сотрудник обязан предоставить информацию о вакцинации в кадровый отдел организации, в которой он работает. 

Кроме того, Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили, что рассчитывать процент вакцинированных сотрудников должно кадровое подразделение организации. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Роспотребнадзора:

К 15 сентября 2021 г. прививку должны поставить не менее 60% граждан, подлежащих обязательной вакцинации.  


Напомним, что ранее Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию в Красноярском крае. Прививку необходимо поставить отдельным группам жителей региона.