Роспотребнадзор разъяснил красноярским предпринимателям, как проводить обязательную вакцинацию сотрудников

6762

27 июля


Красноярским предпринимателям разъяснили, как обеспечить обязательную вакцинацию сотрудников. По постановлению Роспотребнадзора, привиты должны быть не меньше 60% работников. За неисполнение юридическим лицам грозит административная ответственность и штраф до миллиона руб.

Роспотребнадзор разъяснил красноярским предпринимателям, как проводить обязательную вакцинацию сотрудников

Как сообщили в Роспотребнадзоре, предприниматели должны до 31 июля предоставить в поликлинику по месту расположения предприятия список сотрудников, которые подлежат вакцинации. Всего должно быть привито не менее 60% коллектива, в это число не входят те, у кого есть медотвод.

«Необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава с учетом лиц, переболевших COVID-19 (не более 6 месяцев назад) и вакцинированных. Не привитые, имеющие медицинские противопоказания не должны составлять более 20% от списочного состава работающих», – говорится в разъяснении.

До 15 сентября предприниматели должны обеспечить полный курс вакцинации против COVID-19 для 60% работников. При этом первый компонент вакцины должен быть введен не позднее 25 августа. Также до 15 сентября всю информацию о количестве привитых нужно предоставить в Управление Роспотребнадзора на электронный адрес office@24.rospotrebnadzor.ru.

В ведомстве подчеркивают, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия предпринимателям грозит административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ. Для юридических лиц предусмотрены штрафы до миллиона руб.

Консультации можно получить по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора 8(391) 226-89-50 в будние дни с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

Напомним, Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию в Красноярском крае. Прививку необходимо поставить отдельным группам жителей региона. Работники могут не вакцинироваться в двух случаях: не ставить прививку по медицинским показаниям или отказаться от нее. Люди с противопоказаниями к прививке против COVID-19 должны подтвердить это медицинским заключением. Работники, не желающие вакцинироваться, будут отстранены на период пандемии.