«Вопросы ЖКХ»: промывка отопительных систем и уборка лестничной клетки

2826

31 июля


Как проводят промывку отопительных систем? Что делать, если в вашем доме не убирают лестничные клетки? На эти вопросы ответила эксперт в сфере ЖКХ Наталья Балабина.

Началась промывка отопительных систем. Есть ли норматив, который определяет, какое должно быть давление при промывке и в течение какого времени ее должны проводить?

«Промывка систем отопления проводится после окончания отопительного сезона. Часть домов уже закончили промывку, часть домов еще промываются. Существуют правила, согласно которым давление воды в трубопроводе не должно превышать рабочего давления, а давление воздуха, который запускается в трубы, не должно превышать 0,6 мегапаскалей. Промывка проходит до тех пор, пока жидкость на выходе из системы не будет светлой. После этого систему теплоносителя заполняют водой, чтобы она не была пустой».
Если услуга уборки лестничных клеток не выполняется, как в перерасчет возвращают деньги за нее?

«Если в вашем подъезде не моют целый месяц и не оказывают услугу, то составляется акт, который подписывается председателем совета дома, и подается в управляющую компанию и в следующем месяце в квитанции в графе "перерасчет" вы увидите, что за эту услугу вам должно быть начислено меньше».

Все выпуски программы «Вопросы ЖКХ» можно увидеть здесь.