Турцию охватили пожары: началась эвакуация туристов

2547

30 июля


Российские туристы оказались практически в центре пожара в Турции. Местные власти эвакуировали их из опасных районов. Отдыхающие поделились видео с места событий.

Власти Турции решили эвакуировать туристов и местных жителей из-за лесных пожаров, об этом сообщает «РБК». Пожары в Турции начались 28 июля и быстро распространились из-за ветра и жары.

За 2 дня огонь подобрался к популярным у русских туристов городам – Мармарис, Бодрум, Манагват в районе Антальи, а также к другим южным провинциям. Сейчас власти Турции тушат пожары, в том числе с воздуха. Российские власти направили на помощь 3 самолета Бе-200.

«Утром разбудили вертушки, непрерывно барражирующие над отелем. Пахнет гарью. С неба сыплется пепел. Последний день Помпеи, кажется, так начинался», – рассказал российский турист в соцсети.

Фото и видео пожара появились в соцсетях. 

Как сообщают в «Турпомощи», в случае эвакуации из страны, россиян, отдыхающих по путевке, вывезут централизованно, остальным нужно будет реагировать самостоятельно.

Из-за пожара в Турции пострадали 122 человека, 3 – погибли. Сообщений о пострадавших россиянах не было. 


Напомним, Якутию окутал дым от лесных пожаров. Остановить огонь в республике не могли в течение месяца. Подробнее о ситуации с лесными пожарами Якутии в материале «ТВК Красноярск».