«В Байкал не ссы, носи усы!»: бывший мэр Иркутска спародировал солиста Little Big в ответ на видео о грязной воде в озере

2243

30 июля


Экс-мэр Иркутска записал пародию на песню и клип Uno группы Little Big на Байкале. Так Виктор Кондрашов ответил лидеру коллектива Илье Прусикину на критику. Ранее музыканта возмутила желтая вода, и он с иронией назвал ее «самой чистой в мире».

Прусикин опубликовал видео с мутной водой в Байкале в Instagram.

«Сейчас я нахожусь на самом чистом в мире озере. Вот прямо сейчас отсюда и попью», – сказал певец.
Местные жители в соцсетях возразили музыканту: на видео попала пыльца, которую прибило к берегу.

Иркутян поддержал и бывший мэр Виктор Кондрашов – он снял видео, на котором в образе Прусикина из клипа на песню Uno танцует и поет на берегу Байкала.

«Пыльца в Байкале, а не пыль от кокоса, не видишь дальше своего литл-носа. Не пудри мозг, надень трусы, в Байкал не ссы, носи усы», – поет бывший чиновник.
После Кондрашов от лица Прусикина извиняется перед сибиряками и говорит, что в Байкале «самая сладкая и чистая вода в мире».

Обновлено: Виктор Кондрашов заявил, что не собирался выкладывать пародию на солиста группы Little Big Илью Прусикина. Экс-мэр Иркутска заявил «Коммерсанту», что ролик, который разошелся в соцсетях, был смонтирован без его ведома из украденных материалов.

«Действительно, я планировал снять подобный ролик, своеобразный "ответ" солисту группы. У меня и моей команды было несколько вариантов готового клипа, мы отсняли различные кадры, записали аудио. Финальным решением должно было стать совсем другое видео с иной озвучкой», – сказал Кондрашов.
Депутат Заксобрания Иркутской области сообщил, что был удивлен, когда ролик с его участием распространился в соцсетях. Он также предположил, что либо кто-то из съемочной группы «поторопился выдать сырую версию», либо его смартфон с рабочими материалами был взломан.


Виктор Кондрашов был мэром Иркутска с 2010 по 2015 гг. Сейчас он председатель правительства Иркутской области и выдвинулся на выборы в Госдуму. Также бывший мэр Иркутска – совладелец отеля «Порт Ольхон».