Правительство РФ выделит 1 миллион долларов на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ

2003

30 июля


В Правительстве РФ издали распоряжение о выделении добровольного целевого взноса в трастовый фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО [единственный межправительственный форум в системе ООН, который направлен на защиту свободы выражения мнений и поддержку независимых СМИ в развивающихся странах]. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел.

Правительство РФ выделит 1 миллион долларов на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ

В МИД сообщили, что с 2022 по 2025 гг. Россия направит 1 млн $ на реализацию медийных проектов в заинтересованных странах СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки. По 250 тыс. $ РФ будет направлять ежегодно:

«Ключевыми направлениями работы станут укрепление безопасности журналистов в зонах вооруженных конфликтов, повышение уровня журналистского образования и профессиональной этики, борьба с дезинформацией и «фальшивыми новостями», в том числе в контексте пандемии коронавируса. Предполагается, что в реализации конкретных инициатив примут участие ведущие российские СМИ и журналистские объединения», – рассказали в МИД РФ.

В министерстве добавили, что Россия стояла у истоков программы развития коммуникации, которая учреждена генеральной конференцией ЮНЕСКО в 1980 г. По их словам, указанная задача и сегодня сохраняет высокую актуальность и значение.


Фото: РИА Новости.