Глава управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова покинула пост

3264

2 августа 2021


Руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова ушла в отставку. Причины ее ухода не разглашаются, но пользователи сети предположили, что это связано с массовым отравлением в школах. Она занимала должность с 2016 г.

Глава управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова покинула пост

Чиновница уволилась по собственному желанию, об этом сообщили в администрации Красноярска. Причина ее ухода не сообщается. Пост руководителя главного управления образования Татьяна Ситдикова занимала с 2016 г., на других должностях в этой сфере она работала с 2006 г. Ее временно заменит Ольга Харламова.

В последние месяцы в сети появлялась информация о возможном увольнении Татьяны Ситдиковой. Предполагали, что это может произойти из-за скандала с отравлением красноярских школьников. В администрации не комментируют, связан ли этот факт с отставкой чиновницы.

Отметим, в среду, 28 июля, с поста руководителя департамента социального развития уволилась Оксана Урбанович. Именно этот департамент должен контролировать качество школьного питания, однако формально ответственность переложили на управление образования.


Напомним, кормить красноярских школьников будут те же организаторы питания, что и прежде. Победителями тендеров стали компании, причастные к массовому отравлению детей весной 2021 года.