Пьяный зеленогорец перевернулся на «Газели», когда скрывался от ДПС: погоня попала на видео

2017

3 августа


В Зеленогорске пьяный водитель перевернулся на «Газели» во время погони с ГИБДД. Наряд вызвали, когда парень с другом только пытались завести грузовик.

Все произошло 2 августа на въезде в город. Полицейские выехали по анонимному звонку. Когда экипаж прибыл на место, «Газель» уже завели и уехали – началась погоня.

На подъезде к КПП грузовик врезался в «Жигули» и опрокинулся на бок. Никто не пострадал.

«При проверке у водителя установлено алкогольное состояния опьянения, показания прибора составили – 0,98 мг/л в выдыхаемом воздухе. Водительское удостоверение молодой человек никогда не получал. В мае текущего года он уже задерживался сотрудниками ДПС за управление в состоянии опьянения. Судом был назначен административный арест на 10 суток», – сообщили в ГИБДД.

На зеленогорца завели уголовное дело за пьяную езду и несколько административных материалов. Ему грозит штраф до 300 тыс. руб. или до 2 лет лишения свободы.

Владельца «Газели» привлекли за передачу машины пьяному человеку без прав – ему грозит штраф 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.


Напомним, ранее в Красноярске водитель пытался уйти от столкновения и врезался в жилой дом.