Как по минному полю: жители Каратузского показали усеянный сквозными дырами мост

1479

4 августа


Мост в селе Каратузское разрушается на глазах жителей. В деревянной конструкции зияют дыры, через которые видно речку. Администрация, по словам местных, латает пробоины в автомобильно-пешеходном мосту досками и жестяными пластинами. 

Как по минному полю: жители Каратузского показали усеянный сквозными дырами мост

С этой проблемой в редакцию «ТВК Красноярск» обратилась жительница Каратузского Екатерина. Женщина рассказывает, что лично приходила в сельсовет и просила главу построить новый мост. По ее словам, в администрации ответили: деньги из бюджета на это не выделяются, а в силах сельсовета только положить доски и прибить жестянки. Но таких мер, говорит Екатерина, хватает на несколько дней.

Конструкция соединяет две части автомобильной дороги, под ней протекает река Каратузка. Екатерина рассказала, что сама чуть не пострадала, когда шла по аварийному мосту: 

«Шла домой с работы и чуть не провалилась в яму. Хорошо, что навстречу ехала машина и осветила фарами дорогу – я вовремя увидела, что передо мной провалилось бревно в центре моста».

Отметим, мост находится в 500 м от зданий сельской и районной администраций. Екатерина рассказывает, что живет в селе 8 лет и все это время конструкция была в таком состоянии.

«ТВК Красноярск» связались с администрацией Каратузского. Там ответили, что комментировать ситуацию может только глава сельсовета, который сейчас в отпуске.

В селе Каратузское проживает более 9 тыс. человек. Оно является административным центром Каратузского района.


Напомним, единственный ближайший колодец пытаются отстоять жители села Новопятницкое. Он обрушился, и власти, несмотря на просьбы восстановить источник питьевой воды, решили его засыпать. Сооружение провалилось под землю, а местные жители сняли результат на видео.