Забеременевшая в 13 лет школьница из Железногорска ждет второго ребенка

11017

4 августа 2021


15-летняя школьница из Железногорска беременна вторым ребенком. Следственный комитет проводит проверку.

Забеременевшая в 13 лет школьница из Железногорска ждет второго ребенка

В своем Instagram 15-летняя школьница призналась, что ждет второго ребенка. Девушка рассказала – сначала она сомневалась, стоит ли оставлять малыша, так как она уже растит дочку. Однако позже школьница заявила, что не будет делать аборт:

«Было очень сложно делать этот выбор, возможно, я о нем еще пожалею, но не сейчас. Да хоть во мне сейчас и обычное скопление клеток, не ребенок, но все же очень жалко прерывать чью-то жизнь. Тем более когда я рожу, Миле будет уже два года, с ней будет не настолько трудно, буду ее иногда оставлять с бабушкой (моей мамой). Да и мне самой уже будет 16, я смогу переехать, купив квартиру (деньги на нее уже есть)».

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по факту вступления в связь с несовершеннолетней. Следователи рассказали, что школьница встречалась с 17-летним жителем Самарской области и забеременела от него. Местонахождение юноши еще устанавливают.

Саму девушку еще не допрашивали, потому что она в отъезде. «Возраст согласия» в этом случае роли не играет, потому что школьнице еще нет 16 лет, уточняют правоохранители.

В прошлом году история 13-летней школьницы прогремела на всю страну. Изначально девушка заявляла, что отец ребенка – ее 10-летний друг, с которым они состоят в отношениях. Однако эксперты ток-шоу Андрея Малахова, на котором побывала молодая пара из Железногорска, с уверенностью сообщили, что это невозможно.

После школьница призналась, что была изнасилована старшеклассником. В начале сентября ДНК-экспертиза подтвердила отцовство подростка. В отношении 15-летнего парня возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование».

В августе 2020 школьница родила девочку.