Города и поселки Красноярского края накрыло дымом от лесных пожаров

3503

5 августа 2021


В Красноярском крае горит 4,6 га леса. Смог накрыл Норильск, города и поселки в Богучанском и Кежемском районах. Местные жители сняли задымление на фото и видео.

На кадрах видно, что в Богучанском районе из-за смога не разглядеть ближайший лес. По данным Министерства лесного хозяйства Красноярского края, 5 августа в регионе зафиксировали 7 лесных пожаров в Эвенкийском районе. Они начались из-за сухих гроз. Всего в Эвенкии горят 4,6 га леса.

Дым от лесных пожаров заполонил Кодинск.

«Все в дыму – запах гари, домов не видно, дышать трудно», – рассказывает на видео житель Кодинска.

Жители Норильска тоже заметили задымление.

Из-за смога в городе почти не видно луны.

В Министерстве лесного хозяйства рассказали, что за последние сутки локализовали 2 лесных пожара в Эвенкии на площади 280 га. Как сообщают в ведомстве, угрозы населенным пунктам нет, однако в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском, Долгано-Ненецком, Туруханском, Эвенкийском районах и Норильске действует противопожарный режим – жителям запрещено ходить в лес, разжигать костры и проводить пожароопасные работы.

Жителей просят сообщать о пожарах по телефону 8-800-100-94-00 или через приложение «Берегите лес. Там можно прикрепить фото и указать геолокацию.


Напомним, поселки Эвенкии окутал дым от лесных пожаров в Якутии. Плотная пелена не пропускает солнце, день напоминает сумерки, чувствуется нехватка кислорода.