В Красноярске задержали продавцов алкоголя, от которого скончалась женщина

4304

5 августа 2021


Полиция задержала продавцов алкоголя, который вызвал серьезное токсикологическое отравление у двух красноярок. Одна из них скончалась, другая проходит лечение.

По предварительным данным, 58-летний красноярец несколько недель назад дистанционно купил у жителя Санкт-Петербурга алкоголь, расфасованный в пластиковые емкости. В жидкости был метиловый спирт – ядовитое вещество. Вместе со своим знакомым мужчина сбывал алкоголь в Красноярске.

Подозреваемые рассказали, что «алкобизнесом» занимаются уже третий год, но раньше проблем не возникало. По их словам, поставки из Санкт-Петербурга были раз в месяц, алкоголь приходил в пятилитровых бутылках.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконный оборот ядовитых веществ, группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые задержаны. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Красноярске мать и дочь отравились купленным алкоголем. Молодая девушка скончалась в больнице, ее мать сейчас проходит лечение. Инцидент произошел в Солнечном 1 августа.