Красноярский журналист Полушин заявил, что его избили в избиркоме: он пришел регистрироваться кандидатом в депутаты ЗС

3419

6 августа 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярский журналист и кандидат в депутаты Дмитрий Полушин заявил, что его избили в красноярском избиркоме. Он пришел регистрироваться кандидатом в депутаты Заксобрания.

Инцидент произошел 6 августа в здании администрации Октябрьского района. Полушин – кандидат в депутаты ЗС от партии «Зеленые» – в разговоре с «ТВК Красноярск» заявил, что его избил некто А. Шадрин. По некоторым данным, он является кандидатом в депутаты Заксобрания:

Полушин говорит, что Шадрин испытывал к нему личную неприязнь:

«Он написал заявление в избирком, чтобы меня сняли с выборов. У него это не удалось. Он подкараулил меня на выходе из избиркома. Также у меня случилась словесная перепалка с О. Суворовой. Я назвал Шадрина трусом, потому что тот не явился на дебаты, а лишь писал кляузы».

Дмитрий Полушин добавил, что после словесной перепалки он пошел в сторону выхода из здания. Тогда на него набросился А. Шадрин и начал бить руками и ногами в лицо. По словам Полушина, он не стал отвечать обидчику, а лишь скрутил его, чтобы передать полиции.

Сейчас Полушин составляет протокол, чтобы в ситуации разбирались правоохранители. После ему придется ехать в медпункт для наложения швов.