«Мы хотим дышать»: первоклассник из Красноярска надел галстук, чтобы записать обращение к президенту

5663

8 августа


С просьбой разобраться с экологической ситуацией в Красноярске и Сибири к президенту страны обратился 7-летний житель города Владимир Камень. Мальчик пожаловался, что не может гулять на улице из-за дыма от лесных пожаров. 

В Instagram первоклассник Вова отметил аккаунты президента, губернатора Красноярского края и страницу «ТВК Красноярск».

«Уважаемый наш президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Я – гражданин России из города Красноярск Камень Владимир Денисович. Прошу вас взять под личный контроль вопрос об экологической ситуации в Красноярске. Нам нечем дышать, мы хотим жить. Хотим играть на улице, но мамы не разрешают – говорят, что там вредно. С уважением, Каменев Владимир Денисович – говорит мальчик на видео.

Родители мальчика рассказали «ТВК Красноярск», что Вова сам захотел записать такое видео. Он решился на это, когда мама запретила ему гулять на улице, поскольку там дым и грязный воздух. На вопрос мальчика, что же тогда делать – мама в шутку предложила обратиться к президенту России.

Ребенок принял предложение всерьез и попросил помочь родителей записать видео Путину. Для этого он даже специально надел галстук.


Ранее жительница поселка Борового 30 июня дозвонилась на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Наталья Прокопьева пожаловалась президенту на дорогу, по которой уже несколько месяцев не могут проехать автомобили.