«Сын кричит: "Мама, ты будешь жить?"»: в Красноярске ребенок нечаянно выстрелил в лоб матери ракетницей, которую поднял на улице

13426

9 августа


В Красноярске 6-летний мальчик нечаянно выстрелил в свою мать из охотничьей ракетницы. Инцидент произошел в автобусе. Ракетницу ребенок подобрал на улице – изначально все думали, что это простая ручка.

Как рассказала «ТВК Красноярск» мама мальчика Наталья, все случилось в автобусе в пятницу, 6 августа. Во время прогулки ребенок подобрал на улице предмет, похожий на шариковую ручку, и стал с ним играть. Женщина признается – обычно она не разрешает сыну поднимать с пола мусор, но в этот раз не обратила должного внимания.

«Мы ехали в автобусе, сын щелкал ручкой. Когда пришло время выходить, он стоял сзади. Я повернулась, чтобы дать ему руку. Вдруг – яркая вспышка, меня оглушает, я ничего не слышу. Первая мысль – взорвался телефон? Сын кричит: "Мама, ты будешь жить?". А я сама не понимаю, буду я жить или нет», – вспоминает Наталья в разговоре с «ТВК Красноярск».

Выстрел пришелся прямо в лоб красноярке . Мама с сыном вышли из маршрутки, а автобус просто поехал дальше. На помощь пришли сотрудники ближайшего кафе.

«Меня оглушило так, что я не слышала вообще ничего. Если бы она выстрелила чуть ниже, то выбила бы мне глаз. Пассажиры автобуса на помощь не пришли, зато откликнулись работники кафе», – рассказала Наталья.

На лбу у женщины остались синяки и гематомы. Уже позже стало понятно, что неизвестный предмет – это охотничья ракетница, с помощью которой отпугивают зверей или сообщают о бедствии. Она может лететь на 15 метров и даже больше. Теперь Наталья хочет предупредить других мам, чтобы они внимательно следили за своими детьми.

«Могли быть худшие последствия, если бы штука попала в ребенка. Я и предположить не могу, как она могла оказаться на улице рядом с нашим домом. Я хочу предупредить других мамочек, чтобы они не разрешали детям ничего поднимать на улице», – делится Наталья.

Обновлено:

В пресс-службе МВД рассказали, что проводится проверка. Сотрудники по делам несовершеннолетних будут устанавливать все обстоятельства произошедшего.


Ранее житель Канска выстрелил из ракетницы в лицо мужчине за оскорбление своей жены. Пострадавшего госпитализировали, а стрелку грозит до 10 лет тюрьмы.