В красноярском детском саду ребенок выбил зуб и порвал губу: родители винят воспитателя

5628

10 августа


В красноярском садике 3-летний ребенок выбил зуб и разбил губу. Родители рассказали «ТВК Красноярск», что дети часто находятся без присмотра воспитателя.

Все произошло 2 августа. Красноярка Екатерина отвела ребенка в садик. Однако в 11:30 ей позвонили воспитатели и попросили забрать мальчика:

«Сказали, что губу разбил. Приезжаю, а ребенок вот в таком состоянии. Зуб не сразу я увидела, потому что у него перемотано полотенцем это место было. Я забрала его и отвезла в больницу. Нам операцию сделали – наложили 5 швов.

Выбитый зуб верхний и верхняя десна пострадала. Шов останется на губе».

По словам женщины, воспитатели неоднократно оставляли детей без присмотра. Екатерина добавила, что были уже подобные случаи – дети головы разбивали, но все замалчивалось.

«В садике особо ничего не объяснили. Я быстро собралась и уехала, чтобы показать врачам сына. Сейчас ребенок категорически против садика этого. Плачет по ночам».

Женщина написала заявление в полицию и прокуратуру.

«ТВК Красноярск» связались с руководителем детского сада Анной Салиховой. По ее словам, воспитателя не было 40 секунд:

«На камерах видеонаблюдения видно, сколько ответственный отсутствовал. Это случайность, которая мгновенно произошла. Она отлучилась, чтобы убрать поделки и вернулась сразу обратно».

Анна Салихова добавила, что воспитатели всегда присутствуют в группах с детьми. Если им нужно отойти надолго, то их заменяет нянечка, говорит руководитель.


Напомним, 22 июля воспитатель красноярского частного детсада отправила родителям видео, на котором она грубо обращается с детьми. Позже прокуратура начала проверку детского сада.