Красноярцы раскритиковали фигуриста Ягудина, который заявил, что дыма в городе нет

2925

10 августа


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прилетел в Красноярск на День физкультурника. В комментариях на своей странице в Instagram фигурист ответил красноярцам, что не заметил дыма в городе.

Алексей Ягудин стал ведущим на Дне физкультурника в Красноярске 9 августа. В завершении поездки фигурист выставил пост в Instagram, в котором признался, что обожает город. В комментариях красноярцы массово начали писать, что задыхаются из-за дыма в городе:

Красноярцы даже посоветовали посмотреть в приложение, которое отслеживает состояние воздуха. Однако фигурист не согласился с жителями города. Он заявил, что дыма и запаха гари в Красноярске нет:


В ответ внимательные красноярцы заметили, что фотографии из задымленного города по-особенному отредактированы. Видно, что яркость на кадрах с небом отличается: 


Фото: Instagram Алексея Ягудина


Напомним, что на днях смог от лесных пожаров в Якутии накрыл Красноярский край. Общественник и автор проекта Nebo Live Игорь Шпехт рассказал, почему официальные данные отличаются от данных независимых экологов и чем дышат красноярцы. 
В феврале 2020 г. года издание «Лента.ру» сообщило, что «черное небо» над Красноярском – вброс.