Бассейн под открытым небом планируют открыть на острове Татышев

1833

12 августа 2021


Пляжно-развлекательный комплекс может появиться на острове Татышев следующим летом. «Татышев-парк» готов взять комплекс в долгосрочную аренду.

Бассейн под открытым небом планируют открыть на острове Татышев

Сейчас на сайте госзакупок открыт прием заявок на аренду комплекса. Срок – 15 лет. Победитель электронных торгов должен будет установить комплекс в западной части острова, недалеко от Октябрьского моста, до конца мая 2022 г.

Пляжно-развлекательный комплекс планируется разместить на территории более 3 тыс. 700 кв. м. Он будет включать в себя два открытых бассейна с подогревом: взрослый (275 кв. м) и детский (80 кв. м). На территории будут обустроены кабинки для переодевания, ящики для хранения вещей, туалет и душевые кабины, а также детский городок.

В пресс-службе «Татышев-парка» рассказали, что сроки считают реальными, потому что будут использовать легковозводимые каркасные конструкции. При этом планируется только строительство пляжно-развлекательного комплекса, количество парковочных мест останется прежним.

Фото: «Татышев-парк» 


Напомним, что в этом году в Красноярске установили более 60 знаков «Купаться запрещено». При этом в крае открыты только 7 пляжей.