Скончался экс-мэр Красноярска, депутат Госдумы Пётр Пимашков

29972

12 августа 2021


Умер бывший мэр Красноярска Пётр Пимашков. Ему было 73 года.

Скончался экс-мэр Красноярска, депутат Госдумы Пётр Пимашков

По информации «ТВК Красноярск», у политика были проблемы с сердцем. Пимашков находился в Сочи. Туда после новости о смерти выехали родственники Петра Ивановича. Позже они решат, где и когда будет похоронен бывший мэр.

Среди причин смерти Пимашкова называют сердечный приступ. Близкие к нему люди говорят, что Петр Иванович не болел, смерть была внезапной. По их словам, он переживал сложившуюся в последнее время ситуацию – однопартийцы Пимашкова из «Единой России» не согласовали его кандидатуру в депутаты Госдумы по одномандатному Красноярскому округу.

Пётр Иванович Пимашков возглавлял Красноярск с 1996 по 2011 г. Он был назначен исполняющим обязанности мэра после отставки Валерия Позднякова. В декабре 1996 г. избран главой Администрации города, получив 58% голосов избирателей. После Пётр Иванович переизбирался на должность 3 раза.

В декабре 2011 г. избрался в депутаты Госдумы, в связи с чем досрочно сложил полномочия главы города.

В 2021 г. исполнилось 25 лет со дня избрания Петра Пимашкова мэром Красноярска. Это были первые выборы, когда главу избирали жители. Чем красноярцам запомнился Пётр Иванович – смотрите в программе Наталья Кечиной «Дорогие мои земляки».


Напомним, ранее на 82 году жизни скончался первый мэр Красноярска Валерий Поздняков. Он был главой города с 1991 по 1996 год.