«Намечены беснования»: красноярец призывает отменить концерт Моргенштерна

2886

13 августа 2021


Житель Красноярска Вячеслав Богданкевич призывает родителей повлиять на проведение концерта Моргенштерна. В социальных сетях он рассылает инструкцию, в которой объясняет, как написать заявление в прокуратуру.

«Намечены беснования»: красноярец призывает отменить концерт Моргенштерна

26 сентября в Красноярске запланировано выступление рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Вячеслав Богданкевич обратился к родителям, назвав его концерт «мракобесием». В заявлении, которое он призывает писать в прокуратуру, говорится следующее:

«Творчество данного исполнителя ведет к моральному уничтожению и социальной нестабильности, расшатыванию психики и ухудшению морально-психологического состояние молодого поколения нашей страны».

При этом в черновике заявления указана старая фамилия исполнителя – Валеев. С 2020 г. Моргенштерн – это не только псевдоним российского рэпера, но и его фамилия. 

В комментариях под постами Вячеслава Богданкевича не все согласны с инициативой. Среди жителей города есть те, кто считает, что творчество исполнителя не может повлиять на детей:

«Люди, которые росли на Цое, "Секторе газа" и прочих музыкантах, говорят о Моргене. Не понимаю, как вас все время лично задевает тот или иной человек. Он напрямую влияет на ваших детей? Серьезно? Это вы нашли такого козла отпущения ? Типа мы родители ни при чем? Удивлю вас, ваше воспитание, и только оно влияет на ваших детей, если ваш ребёнок после прослушивания трека захотел употребить наркотики, это не значит, что он не хотел этого до прослушивания, возьмите себе на заметку», – пишут под постом во «ВКонтакте». 

Отметим, что посетить концерт могут только люди старше 18 лет. Однако Вячеслав Богданкевич считает, что даже после совершеннолетия дети остаются детьми для своих родителей, поэтому концерт нужно отменить. 

В краевой прокуратуре рассказали, что заявления к ним еще не поступали. 


Напомним, что в июне этого года Моргенштерн организовал сбор средств на лечение ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА). Тогда за четыре дня собрали больше 71 млн рублей.