Wildberries ввел комиссию при оплате через Visa и Mastercard

2173

18 августа


Оплата товаров в Wildberries станет дороже для владельцев карт Visa и Mastercard. Компания ввела отдельную комиссию 2% за оплату покупок по иностранным платежным системам.

Wildberries ввел комиссию при оплате через Visa и Mastercard

16 августа маркетплейс объявил о введении комиссии «иностранной платежной системы», об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителей компании. При оплате картами Visa и Mastercard с покупателя будут снимать комиссию 2%.

Без комиссии купить товары можно через российские платежные системы – «Мир», Систему быстрых платежей (СПБ) по QR-коду или SberPay.

Однако при оплате картой «Мир» через Apple Pay с пользователя снимут комиссию.

Свое решение в Wildberries объяснили тем, что они хотят показать клиенту чистую стоимость товара без комиссий за транзакцию. При этом у покупателей появится выбор, по какой карте оплачивать.

По данным маркетплейса, покупки через отечественные системы помогут россиянам сэкономить около 40 млн руб.

Представители Visa заявили, что расследуют решение Wildberries, так как покупатели должны выбирать наиболее удобный способ оплаты. В Mastercard считают, что введение комиссии может вызвать дискриминацию миллионов держателей карт. Кроме того, Mastercard не удерживает комиссию с владельцев карт, а все транзакции в России обрабатывает Национальная система платежных карт.


Напомним, ранее в Кремле допустили отключение россиян от платежных систем Visa и MasterCard