Красноярские родители заявили о массовом отравлении детей в лагере «Гренада»

3219

24 августа 2021


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В красноярском лагере «Гренада» у детей появились симптомы отравления – об этом «ТВК Красноярск» сообщили родители отдыхающих. Однако начальник лагеря заявила, что массового отравления нет, и все дети чувствуют себя хорошо.

Красноярские родители заявили о массовом отравлении детей в лагере «Гренада»

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась мама девочки, которая на данный момент отдыхает в Гренаде. Женщина рассказала, что ее 12-летняя дочь пожаловалась на симптомы отравления.

«Она позвонила мне с чужого телефона – свой она в лагерь не брала – и сказала умирающим голосом, что ей очень плохо, ее тошнит и у нее болит живот. С утра проснулась с болью, пошла в медпункт, ей там дали таблетку. На этом медицинское сопровождение закончилось – медики больше не интересовались самочувствием девочки», – сообщила «ТВК Красноярск» мама отдыхающей.

На симптомы жаловались и другие дети:

«У них только в отряде более 10 человек с такими симптомами. В лазарет ее не положили – там нет мест. Она говорит, что в трех отрядах такая ситуация».

В руководстве лагеря красноярке сказали, что ничего страшного в «Гренаде» не происходит – «все в пределах допустимых норм», а родители зря бьют тревогу.

«ТВК Красноярск» связались с начальником лагеря. Она заявила, что массового отравления нет, и все дети чувствуют себя хорошо.


Напомним, в июле 2021 г. в детский оздоровительный лагерь «Гренада» кто-то из отдыхающих привез пистолет и алкоголь – об этом «ТВК Красноярск» сообщили родители. Однако оружие оказалось игрушечным, а алкоголя вовсе не было.