Анатолия Быкова признали виновным в организации двойного убийства в 1994 году

5527

31 августа


Бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 г., признали виновным.

Анатолия Быкова признали виновным в организации двойного убийства в 1994 году

В Свердловском районном суде Красноярска Анатолия Быкова присяжные признали виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и незаслуживающим снисхождение.

Адвокат бизнесмена рассказал, что причастность Быкова к убийству признали  4 из 6 присяжных. Аналогичным образом распределились голоса на предмет снисхождения.

«Одного голоса не хватило для того, чтобы по делу состоялся оправдательный вердикт. Защита не удовлетворена. С самого начала судебного процесса мы говорили об отсутствии равных прав на состязательность, на возможность предоставление доказательств», – адвокат Алексей Прохоров. 

Следующее судебное заседание состоится 2 сентября. Там стороны выскажутся по вопросам квалификации действий подсудимого и меры его наказания. После окончания прений подсудимому предоставят последнее слово и суд удалится в совещательную комнату для вынесения итогового решения по делу.
Напомним, что Анатолия Быкова задержали в мае 2020 г. по подозрению в организации двойного убийства, совершенного в 1994 г. По версии следственного комитета, именно он заказал ликвидацию двух известных в 90-х бизнесменов. Подробнее – в материале «ТВК Красноярск».