В красноярском детском саду девочка обожгла ноги кипятком из чайника: в инциденте спустя 7 лет обвинили нянечку

2170

1 сентября


В детском саду №325 на ребенка упал чайник с кипятком, который нянечка оставила на скамейке. Родители сообщили об этом следователям спустя 7 лет – в инциденте обвинили помощника воспитателя.

В красноярском детском саду девочка обожгла ноги кипятком из чайника: в инциденте спустя 7 лет обвинили нянечку

Как сообщили в СК, все произошло в мае 2014 г. Родители привели 4-летнюю дочку в детсад. Спустя некоторое время девочка осталась без присмотра и вошла в помещение буфетной комнаты.

Помощник воспитателя оставила на скамейке чайник с горячей водой. Он случайно опрокинулся на девочку. Затем ребенок поскользнулся и упал на кипяток. Девочка получила ожог ног 2 степени.

В Следственном комитете отметили, что родители обратились к ним только через 7 лет после произошедшего – до этого они обращались в другие инстанции, но ответственность за произошедшее тогда никто не понес.

Теперь следователи обвинили в случившемся помощника воспитателя. Они возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Однако сотрудник детсада свою вину не признала.


Напомним, в красноярском садике 3-летний ребенок выбил зуб и разбил губу. Родители рассказали «ТВК Красноярск», что дети часто находятся без присмотра воспитателя.