В красноярской мэрии назвали дату начала отопительного сезона

3735

9 сентября


О сроках подачи отопления рассказали в администрации Красноярска. Тепло в домах появится в конце сентября.

Отопительный сезон в Красноярске начнется после 20 сентября. Однако, по поручению главы города Сергея Ерёмина, технически все должно быть готово к 17 сентября.

При резком похолодании, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха будет ниже 8°C, тепло в дома подадут с 17 сентября. В СГК отмечают, что некоторые сети уже на циркуляции, поэтому в случае экстренной ситуации к ним смогут подключить отдельные дома.

Ранее отопление появилось на севере региона: в Норильске, Туруханском районе, Эвенкии.

«Понятно, мы уже находимся уже на грани, у нас готовность. Мы всегда говорили, 15–20 сентября, в это время должен быть полный режим готовности. Я примерно хочу сориентировать. У нас были моменты, когда мы включали 23 сентября, были сроки, когда мы даже включали 13 сентября. Но вы задачу держите и маяк – 17 сентября. Но при температурных режимах, мы должны ‘’пых’’ и поехали», – сообщил Сергей Ерёмин.

В Красноярске к подаче тепла готовы 85% домов. В СГК также отмечают, что некоторые сети уже на циркуляции, поэтому в случае чего к ним могут подключить часть квартир. В компании также заметили, что на нескольких участках города продолжается ремонт теплосетей: это дорога на ул. Сурикова и Карла Маркса, перекресток Матросова и Семафорной, въезд на Пашенный. Все работы обещают завершить до 1 ноября, на теплоснабжении горожан это не отразится.

«К началу отопительного сезона препятствий никаких нет. Мы будем по одной ветке на несколько часов отключать, дома будут прогреты. Поэтому с 15 сентября по заявкам социальных объектов мы готовы, и если будет такое желание, будем подключать», – подчеркнул директор СГК Сергей Иванов.

Традиционно тепло в дома начнет поступать постепенно: это системный процесс, который может занимать до 10 дней с момента начала отопительного сезона. Но если вдруг, у ваших соседей батареи уже будут горячие, а у вас все еще нет, то специалисты рекомендуют обращаться в свои управляющие компании и обслуживающие организации. По закону, они должны найти и устранить проблему в ближайшее время.


Напомним, с 6 по 10 сентября в Красноярском крае ожидаются заморозки. Дачники поделились фото первых заморозков.