Красноярский депутат готовит массовый пикет против концерта Моргенштерна

1206

10 сентября


Депутат красноярского Горсовета Вячеслав Дюков хочет провести массовый пикет против концерта Моргенштерна. Он призывает не дать «разрушить страну изнутри».

Красноярский депутат готовит массовый пикет против концерта Моргенштерна

Вячеслав Дюков хочет отменить концерт Моргенштерна и подал заявку на проведение массового пикета. Он намерен провести пикет в сквере Сурикова 25 сентября – за день до выступления артиста. Дюков планирует, что выразить несогласие придут около 50 человек.

«В любом случае мы должны выразить позицию здравой части общества на неприятие подобных героев для наших детей и молодежи. Не дадим разрушить нашу страну изнутри. Место выбрано наиболее близкое к администрации края», – написал Дюков в соцсетях.

Напомним, концерт Моргенштерна должен пройти 26 сентября. Первым потребовал отменить его красноярец Вячеслав Богданкевич. Он призвал родителей писать заявления в прокуратуру – якобы творчество рэп-исполнителя ведет к моральному уничтожению молодого поколения. Богданкевич даже написал обращение к мэру.

Красноярца подержали городские депутаты. Среди них – парламентарий Вячеслав Дюков. Он раскритиковал артиста и процитировал строки из песен Моргенштера на заседании в горсовете. После этого сам артист отреагировал на это в Insragram:

«Пробираемся потихоньку в Думу. Ваше поколение выросло на Секторе Газа, о чем вы говорите? Вот так в стране борются с настоящими проблемами».